miércoles, 17 de febrero de 2016

Curuchos rellenos de crema de canela y chocolate

El otro días había antojo de algo dulce y... unas cosita así muy a mano, cucuruchos de crema. 
Lo primero es preparar la crema, en este caso crema pastelera de canela y de chocolate.

Crema de canela:
- hervir 1 litro de leche con canela y cáscara de limón. Dejar reposar.
- Mezclar 150 gr de azúcar con 75gr de harina de maíz diluida en un vaso de la leche anterior ya fría.
- Añadir 7 yemas y un huevo.
- Calentar y añadir el resto de la leche sin dejar de remover hasta que espese unos 10 minutos.

 Crema de chocolate:
- hervir 1 litro de leche con las onzas de chocolate (al gusto).
- demás pasos igual que con la otra crema


Hay que tener en cuenta que estas medidas son para una cantidad ingente de cucuruchos rellenos, para una lamina de masa de hojaldre estandar, serían las proporciones para 1/4 de leche como mucho.

La crema formará una película dura por donde esté en contacto con el aire, por lo que lo ideal es meterla en una manga pastelera, pero sino se puede meter en un recipiente y filmar dejando el mínimo aire posible para dejarla enfriar.

Una vez lista la crema, preparamos el hojaldre.

Para ello lo cortamos en tiras que enrollaremos sobre unos cucuruchos de papel de horno si no tenemos moldes metálicos. Requiere de un poco de habilidad y mucha paciencia. 

También podemos hacer canutos, de manera parecida a los conos pero con forma cilíndrica que es más fácil. O cortar cuadrados que pondremos unos sobre otros con papel de horno en medio, la idea es que el peso del cuadrado de arriba impedirá que el de abajo suba, con lo que tendremos varias o una capa de hojaldre más plano y una ultima de hojaldre mas engrosado para la cobertura.



Una vez horneado el hojaldre (al que hemos dado forma) siguiendo las instrucciones del fabricante o lo que nunca falla, echándole un ojo durante el proceso, dejamos que se enfríe.

Y ahora viene la mejor parte, una vez que la crema y el hojaldre han enfriado, rellenamos de crema las diferentes formas y le damos un último toque de azúcar glas por encima.

Si no tenéis azúcar glas, siempre podéis moler un poco de azúcar normal en el mortero.



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